Стихи, стихийно возникая...

Дмитрий Щедровицкий
Стихи, стихийно возникая,
Умов и вер шевелят ветви –
Такая роль у них. Такая
Природа смерти и бессмертья.
 
Слова стихийно пропадают,
И замолкают языки.
Но смысл и звук нам Небо дарит,
И звёзды дальние – близки.