Ковидный год как будто небыль...

Гал Аник
Ковидный год как будто небыль,
Как будто старое кино...
Такого ливневого снега,
Пожалуй, не было давно.

И многого уже не будет,
Как вверх с мольбою ни смотри.
Зима по-своему остудит:
Она осколками внутри

И внешне - до весны в природе,
Где возродится средь вещей
Дух Синей Птицы, что в народе
Живёт у каждого в душе

Хотя бы пёрышком Надежды
На счастье, на любовь, на смех...
Мир никогда не станет прежним,
Как в январе - декабрьский снег.

Иллюстрация из Инета.