В Вандее, в Сен-Жиль-Ви

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

/ Из переписки Марины Цветаевой с Борисом Пастернак,
St. Gilles, 23 мая 1926г., воскресенье. /

Аля ушла на ярмарку,
Мур спит, едва сопя,
Лето в Вандее серое:
Кусты, пески, духота.

Чахлые виноградники
Видны со всех сторон,
А в таратайках девочки,
В шляпках ведут разговор.

Все они в длинных платьицах,
А по бокам банты,
Память невероятная,
Выводит во мне всех их.

06.12.2021
PS: Аля- дочь Цветаевой, Мур- сын Цветаевой, таратайка- двухколёсная повозка. Фото с интернета.