Акт отчуждения

Алисия Лис
Ваши рассказы про Бездну скучны и неинтересны,
Я отыграю вам свою пьесу и удивлю вас своими песнями.
Встаньте! Чтоб вас! Какого лешего здесь так душно?
Это не зал разрушен, в вы разрушены. Все разрушены.

Сколько вас здесь, брошенных на произвол судьбы?
На кой создавать, чтобы слушать ваши мольбы?
Серьёзно, я устаю от этого, как от смерти, порою даже сильней.
Сквозь потолок здесь можно увидеть звезды, но вам не видно, на вашем треклятом дне.

Молча лежать неделями, злиться на вечность и хаять правила.
Вы ничего не сделали, даже когда вам всё предоставили.
Толку от вас как от пыли, дерьма и мусора,
Хотя они удобряют собою почву.
Вы говорите, что мир не имеет вкуса,
А мир в ответ вам в лицо хохочет.

Презренные, дети морока, мглы и тьмы,
Вселенную вам не стыдно просить взаймы?
Встаньте с земли, прекратите этот спектакль,
В ваших словах нет смысла, лишь пустота там.

Гниющие на диване в замшелой спальне,
Не говорите, что вам ничего не дали.
Бедные и несчастные постояльцы
Мира, который давно загибает пальцы,
Громко припоминая вам все долги,

Не говорите мне: «помоги!»

Не плачьте, не жалуйтесь, не играйте нелепых сцен,
Это вам не поможет.
Вам ведь уже озвучили, что в конце?

Мне
Тоже.