Страшное

Ольга Борисовна Фадеева
Не то, чтоб мне сегодня страшно,
Что мир вокруг сошёл с ума,
Но в плен смирительной рубашки
Нас гонит новая чума;

Нам говорят, что новый вирус
Идёт волною за волной,
Он как из подземелья вырос,
И захватил весь шар земной;

И мы смиренными стадами
Уже шагаем под ярмо,
Хозяева, глумясь над нами,
Нам ставят каждому клеймо;

Но так ли мир наш перегружен,
Так расплодился в нём народ,
Что подвергать прополке нужно
Травой заросший огород?

А мы готовы даже верить,
Чтоб только сохранить уют,
Что если газом пахнут двери,
Всего лишь в баню нас ведут.