Подсолнухи

Лариса Дмитриевна Чайка
Я в подсолнухах сижу.
Наблюдаю красоту.
Будто солнышко в глазах,
Отроженье жёлтых шляп.
Сладкий запах от цветов,
Тянет в сон,всё вновь и вновь.

Дядька чучело стоит,пальцем птицам он грозит.
Стаи птиц кругом летают,
Урожай весь поедают.

Здесь меня никто не видет,
И не думаю,что ищут.
Все забыли обо мне.
Ну и пусть,так лучше мне.

Я спокойно здесь посплю,к вечеру домой пойду. Всё уляжеться надеюсь,неприятности пройдут,
И спокойно все уснут.

Два подсолнуха сорву и домой их принесу.
С молоком стоит стакан и лежит краюха хлеба.
Белка козочка зашла и подсолнух сожрала.

Не послушная коза"ты скажи мне"где была?
Днём я белку потерял.
Из-за неё я схлопотал.
Поделился я с ней хлебом и отвёл её я к хлеву.
Там её я привязал,спокойной ночи пожелал.
Сам залез на сеновал,что пришёл,никто не знал.
Пусть спокойно люди спят,
Сны хорошие глядят.