Душа волка

Алексей Скоробаев
Опять облава и флажки !
И рвутся псы , на след пошли!
И волки топятся в снегу,
Бегут к оврагу на краю.
Уже и выстрелы слышны ,
И лай собачий позади.
Матёрый всех вперёд ведёт
Он знает , что не всех спасёт.
И волк все понял , что беда
Не выйти всем им из кольца.
И щёлкнув пастью зарычав ,
На псов пошёл седой вожак.
И псы набросились сварнёй ,
Но волк силен он псам не свой.
И псов он рвал! летела кровь!
И снег истоптан у дубов ,
И только миг , сухой хлопок
Упал матерый на снежок ,
А стая полем вся ушла
Ведь в ней теперь его душа!