Ах, как хочется любить

Владимир Коржик 2
              Если хочешь быть счастливым, будь им.

А на гранях бытия:
На кусочке суши,
Может это – ты да я,
Задержались души.
Задержались на краю,
Им бы удержаться,
Да найти судьбу свою,
Плакать и смеяться.

Им бы вволю помечтать,
Вдоволь порезвиться,
Цвет акаций целовать,
Красоты напиться,
У святого родника
Преклонить колени,
Пригубить нектар цветка,
Раздвигая тени.

Им бы встретить на ветвях
Сонные серёжки,
Там, где месяц второпях
Протоптал дорожки,
А по стёжкам низойдя,
Звёзды улыбались,
Струны в сердце теребя,
С грёзами встречались.

Ах, как хочется: любить,
В небесах витая,
Друг без друга не прожить,
Коль любовь святая,
В чистом поле васильки
На заре бы встретить,
И на зеркале реки
Две звезды приметить.

А на гранях бытия:
На кусочке суши,
Может это – ты да я,
Задержались души.
Задержались на краю,
Им бы удержаться,
Да найти судьбу свою,
Плакать и смеяться.