Поэзия печальная

Иван Радион
В ночи горит свеча.
Уходит дым-печаль,
Струится радость-свет,
Пока кончины нет.

Мы тоже, как свеча,
Немного горяча.
И в нас печалей дым
И тихий свет седым.

Не ценит юность свет,
Хоть в чаде счастья нет -
Приятней горький дым
Страданий молодым.

Когда любовь сильна,
Без копоти она.
Когда она слаба,
Светиться не судьба.