Сумрачная нимфа

Алексей Пакскин
Черное пальто и белые ботинки,
только локоны мои растрепаны,
падают с небес холодные снежинки,
тлеют на груди листочки лотоса.

Худенькая я, но не анорексичка,
пропускала уж с подружками уроки,
все меня бесили, как географичка,
не переживала, получала тройки.

И в моих столь пышных русых волосах
прячется уж ореол мой доброты,
лиш, как в лабиринте, я брожу во снах,
но я не справляюсь с этим, ну а ты?

Мужика я своего не отпускаю,
ведь, как женщина, я хитрая змея,
нервно тереблю в руках льняную скатерть,
отражает зеркало - но здесь не я.