От ноября к декабрю и далее...

Людмила Качинская
Отрываются листья и падают, падают,
И шуршат под ногами в лесах и садах;
По воде ветерком подгоняемы плавают
В золотистых от них, очень ярких прудах.

На деревьях не пышны красивые кроны;
Ветер листья сорвет, оголив их совсем.
Будто слышу березок печальные стоны:
Ах, зачем этот ветер, зачем же, зачем...

Поредела, увы, моя пышная "крона",
Серебро вместо золота русых волос.
Ветер жизни пронесся и сколько уронов:
Много милых родных и друзей он унес...

Пройдут осень, зима, обновится природа,
А на смену ушедшим другие придут.
Жизнь идет, и не зря мною прожиты годы:
Мои правнуки (трое) у внучек растут.

Мещера - Москва, 06.11.2021 г.
"Самоизоляция продолжается