Декабрь, волшебник-чародей

Любовь Сердечная
Декабрь, волшебник-чародей,
Все изменил цвета:
Всё стало серо-голубым,
И даже шерсть кота.
Играешь судьбами людей.
И видно неспроста
Струится отовсюду дым:
Кофейник, дом, уста…

И сам ты – серый с синевой.
Замёрз совсем, поди…
Дорожку-шарфик повязал…
Не простудись, гляди!
И кот замёрз. Тут вой не вой,
Хоть челюсти сведи,
А хвост дрожит… Что нанизал
На нитку? Погоди,

Позволь мне отгадать самой:
Тринадцать и одна…
Четырнадцать…  А важен счёт?
И каждая ль видна?
Декабрь снежною зимой
На нить собрал года…
Я отгадала? Мне зачёт?
Да… Мысли, что вода…

Репродукция картины Олега Прусова "Продавец зимних туманов".