Жизнь мудрее нас...

Анна Баварская
Жизнь мудрее нас и всех рассудит,
разведёт или соединит,
из ингредиентов смесь на блюде
бытия подобием -  гранит

зубы  о него ломают часто
в юности и в молодости дней,
не поможет никакая паста,
если фальши слишком много в ней

крошатся и камни непременно,
исподволь вдруг точатся водой,
вся реальность - это перемены
под эгидою иль под звездой

не одной, а многих с личным кредо
в карточном раскладе для стола,
окончательный итог не ведом
людям, как и то, что нефть - смола

в мега галактических ресурсах
место есть для жизненных чудес,
следовать желательно тем курсом,
в коем здравомыслия прогресс

человеком стать, а не машиной
и тем более её рабом
помогает людям, суть - вершина,
всё, что от лукавого - облом

сыр бесплатный только в мышеловке,
платит бес за вас, чтобы потом
этим всем воспользоваться ловко,
игрища придуманы, лото

про неотвратимость наказаний
слышали, развею лишь туман,
сами виноваты, от незнаний
беды все, коль верите в обман.

6.12.2021 год