Докуришь сигарету

Вероника Лащенко
Докуришь сигарету, как любовь,
До фильтра, обжигая пальцы.
И дым в глаза зайдёт, и дрогнет бровь,
И слёзы не сдержать, и не за что держаться.
Шагнешь за дверь, помедлишь, помолчишь,
И тишина внутри заставит оглянуться,
В руках твоих уже ненужный фильтр,
Испачканый смолой, как сердце пережитым чувством.
Решишься и уйдёшь, всё ускоряя шаг,
И в урну зашвырнешь остаток сигареты.
Как жаль, что не дано и с чувством сделать так.
Оно уже не то. Но все же живо где-то.