Е равно эМЦ квадрат

Сергей Круглов
Я видел,  мимо солнца к нам летят
тарелки-две глубокие, три мелких,
тарелочники  там на корточках сидят,
законники Ньютона мчат на стрелку,

а нам бы только рты поразевать,
/хоть в рот  стремятся: стаями вороны,
еда без Е и  всяких Ц квадрат/,
давая Старке старт, и, следуя закону,

ударить по эМ/массе/ шашлыков.
Те, что летят, не знают кайф от лайфа,
в науке "нахваталися верхов",
прут, как на шкаф, вообще не видя шкафа.

Закон земной-хоть старт, нестарт-откат.
Глазеем в НЛО, открывши клювы,
чтоб мыслить, лбов квадраты дал Сократ,
а эти ничего себе не отхлебнули-

ключи на блюдце в их тарелочках лежат.
Латая  Пифагоровы   заплаты,
живем богато,  плитку некуда девать,
все вроде хорошо, но в целом  плоховато.

Как Чип и Дейл летят, и  долетят,
гремя  ключами в золоте посудной,
в метро нам прислоняться разрешат,
и заберут  КОВИД со всей простудой.