К 80-летию обороны Москвы

Елена Киселева 7
Я фашизм никогда не приемлю.
Враг стоял у Москвы в декабре.
Падал снег на продрогшую землю,
Падал снег на кровавую землю,
На такой же кровавой заре.

Когда двинулись, танков армады,
Самолетов бесчисленный рой,
И со свастикой черной бригады,
С превосходством и чувством бравады,
Обороны Москвы прорвать строй.

Ополченцы, курсанты, солдаты,
Не могли от Москвы отступать.
К их груди автоматы прижаты,
И винтовки в ходу, и гранаты.
Где-то плачет и крестится мать.

Не смотря на потери, сражались,
Хоть казалось, что нет больше сил.
Умирали, но все же держались.
Не любившие с жизнью прощались.
Каждый подвиг тогда совершил.

Из-за спин поредевших вставали
Силы новые в яростной схватке.
В обороне врага измотали,
И на запад обратно погнали.
Враг бежал от Москвы без оглядки.

Пролетело лет восемьдесят
От разгрома врага под Москвой.
Сколько их неизвестных ребят,
Что в могилах сырых крепко спят,
Никогда не вернутся домой.

Будем помнить о них мы всегда,
И для них огонь вечный горит,
И сияет на башней звезда,
Подвиг их пронесем сквозь года.
И Снег белый все так же кружит.
05.11.2021