Террариумное

Елена Бланкет
            "Логика существ, населяющих  террариумы,  несовместима 
             с логикой тех, кто эти террариумы создает."
                Ольга Ларионова, "Соната ужа"

Над водой по берегу краснотал
раньше густо рос, а теперь исчез-
стены да заборы и тут, и там
из невесть чего, не пойми зачем.

И травы с деревьями больше нет -
камень да асфальт, хоть шаром кати.
Нынче здесь по воле чужих извне
полигон-террариум, зона "Стикс."
 
Люмпены, засилье паучьих жвал.
От стены до стенки - в пустой возне
этот крылья сжёг, этот хвост поджал,
оторвал себя от своих корней.

Запах чуждой логики все сильней,
неприемлемый ни в каком ключе.
Ищет чутким полозом брешь в стене 
маргинал террариумных ночей...