Друзьям в альбом-8

Уралова Татьяна
                ***
                Уважаемая Алла Аркадьевна!
Сегодня День учителя! Вы не просто бессменный директор нашей любимой гимназии,  Вы – Учитель учителей, Учитель с большой буквы!  Это поздравление во Всемирный день учителя – для Вас!
P.S. Читать его можно и по горизонтали, и по вертикали, т.к. это акростих.
Итак, слушайте и смотрите!

Сентябрь баловал нас понемногу,

Дней разноцветных фейерверк даря,
Но мы-то с вами знаем, что дорога
ЕщЁ готовилась для октября.
Мечтам крылатым, планам перспективным

Учитель с большой буквы старт даёт,
Читает директивы креативно
И понимает, что полёт нас ждёт!
Такая жизнь, пусть не кантата – скерцо,
Едва ль несмелым, робким по плечу,
Любимым делом заполняя сердце,
Являете Вы  звёздное  «ЛЕЧУ!»
               
               С уважением, коллектив гимназии № 60 имени 200-летия г. Луганска
                5 октября 2021 года


                ***
                Дорогая Алла Аркадьевна!
Мы знаем, что Вы всегда восторженно читаете пушкинские строки, поэтому ко Дню учителя мы ещё раз  погрузились в мелодику стихов великого поэта и собрали из них акростих. Про Вас и про нас)))

С благоговейною душой

Давайте пить и веселиться,
Надеждой сладостной младенчески дыша!
ЕщЁ в ребячестве бессмысленно лукавом
Мы ждём с томленьем упованья

У музы дремлющей несвязные слова,
Что дружба – лёгкий пыл похмелья.
Издревле сладостный союз
Ты  рождена воспламенять
Ещё одной высокой, важной песни
Любви, надежды, тихой славы.
Я верю: я любим; для сердца нужно верить!

(Я-Мы – все верим, что любимы: для сердца нужно верить!)
               
                Ваша любимая (мы в это очень верим!)      
          кафедра русской филологии гимназии № 60  имени 200-летия г. Луганска            
                5 октября 2021 года