Ушедший жар оставил слабость в членах

Илья Демичев
Ушедший жар оставил слабость в членах,
Труху костей и мысленный кисель.
От липкого избавившийся плена,
Ты утихаешь, тень среди огней.

Не утираясь, но слагая стены
Клубится морок - громче и страшней
Хрустит струящееся в изразцовых венах
Не жизнь, но время: пастырь и елей.

Не спишь, не дышишь, улыбаясь сени
Густых Небес, и серая купель
Тебя приемлет. Тихо мнит свирель.
И мать-метель тебя обнимет.