Жил давным-давно хомяк

Игорь Боголей
***
Жил давным-давно хомяк...
Был хомяк большо-о-ой чудак,
Что не съел – тащил усердно
В домик, сразу на чердак.

От того у хомяка
Всё пространство чердака
Так забилось, что случилось
Обрушенье потолка.

С той поры средь хомяков
Не встречалось чудаков.
Прячут всё они по норкам
Обходясь без чердаков.