Чих

Игорь Макушин
Стояла Таня, мыслила,
Как лучше ей чихнуть.
За молодость, за истину,
За трудный жизни путь.
Как ей чихнуть, как правильней
И как политкорректней?
Случалось, что при Сталине
И чих бывал последний.
Ведь чихи, они разные,
Они совсем как люди.
Есть тихие, есть страстные,
Есть чихи - сопляслюни...
Стоит она несчастная,
А мыслей странных рой.
Одна другой опаснее,
Одна хужей другой...
И неизвестно сколько бы
Терзала б Таню мысль,
Как чих самососкоковый
Возьми да и случись.
Сам соскочил, сам выстрелил
И тут она "проснулась"
С одной, последней мыслею:
"Вот черт, само чихнулось".