Опять зима. И на паркете...

Владимир Мялин
                * * *

Опять зима. И на паркете
Мысков скольженье, как по льду.
И снова мы, как будто дети,
В былом целуемся году.

Ещё – опасного желанья
Не ранят душу лезвиЯ.
Но близость тёплого дыханья
И нежность ранняя твоя…

А жизнь прошла легко и просто…
И уходя, как день во мглу,
Я замираю, как подросток
У Портинари на балу.