Быть может, я твой лучший друг...

Александр Ник Соколов
Быть может,
я твой лучший друг,
а ты не знаешь.
Когда-нибудь исчезну
вдруг,
как тень земная.
Я буду около
кружить,
мой нимб овалом.
Но вмиг впитаюсь
полем ржи, -
как не бывало.
И что ты будешь
делать тут,
глаза закрыты,
с собой отныне
не в ладу,
один, без крыльев?
Быть может,
я твой лучший друг,
а ты не веришь,
ты ждёшь
прикосновенья рук,
а это перья...
Я буду около кружить
над васильками.
Ты не заметишь
ни души
и кинешь камень.
Но только пыль
взлетит в ответ
с тяжёлой пашни, -
меня отныне
в мире нет,
я - день вчерашний.
А ты на северном
ветру
стоишь растерян,
узнав, что я
был лучший друг,
а ты не верил.
14 августа,
26 ноября 2021