Вспомни о том, почему ты здесь...

Атемасова Анна
Вспомни о том, почему ты здесь,
Ты ещё не ушёл, не сдался.
Вспомни, что ты в это вложил,
Сколько раз в этой жизни терялся.

Вспомни, сколько было провалов,
Но каждый из них – не неудача,
Это просто очередной урок,
Очередной намёк, очередная подача.

Вспомни, сколько проделано было,
Сколько боли и слёз на щеках,
Если ты здесь, значит, всё ещё нужен,
Если бы не был, не проснулся бы утром.

Если бы всё было так просто,
Этого все достигли бы разом,
Но этот путь далеко не для всех,
Ничто не случается в жизни случайно.

Как бы порой не хотелось всё бросить,
Помни, они того не дождутся,
Ты не обидчивый и не злобный,
Сосредоточен на том, что просто нужно.

Вместо того, чтобы тратить время,
Помни, что всё ещё не напрасно,
Просто это очередная проверка,
Жизнь проверяет, что это важно.

Жизнь проверяет, что это дело,
Стоит того, чтобы двигаться дальше,
Даже тогда, когда всё очень плохо,
Даже когда от тебя отворачиваются.
 
Пробуй там, где тебе страшно,
Страхи в лицо свои побеждай,
Если страшно работать в банке,
Пробуйся в банк идти до утра.

Если страшно  работать в суде,
Иди в суд.
Страшно кассиром — иди кассиром.
Страшно, что если будет отказ?
К чёрту? Да кто же они такие?

Если нет опыта – нарабатывай.
Пробуй, пока не попробуешь,
То никогда не узнаешь.
Если ты не достиг вдруг цели,
Ладно. Ты ещё себя наверстаешь!

Страшно? Отлично! Используй страх!
Как бы трудно не было в жизни!
Ты неудачник? Ну и плевать!
Так что ещё теряешь, скажи мне?

Погружайся в процесс,
Отдавайся с верностью делу!
Только так достигать результата,
Ведь если не делать,
Никогда не получишь,
Опять же, за всё есть своя оплата!

Просто помни, что ты ещё здесь,
Просто помни: не сдашься без боя!
Если тебя повалили на пол — отлично,
Я не сдаюсь и буду пробовать снова!

Кто бы и что не сказал о тебе,
Как бы слаб и немощен ни был,
Поднимайся. Вставай. И держи удар,
Если на дне — оставайся сильным!

Если на дне и сумел снова встать?
Даже когда никто вдруг не верил.
Знай, "неудачник" — условное слово,
Ты ещё можешь в себя поверить!

Знай, не слушай, кто отвергает,
Знай, ничто не даётся просто,
А на что ты готов пойти ради мечты,
Вкус победы не тогда, когда просто!

Знай, в тебя могут не верить,
Никто не обязан тащить за тебя,
Но помни, они бы не выжили в мире,
Когда поднимался один ты со дна!

Помни, стресс — это нормально!
Как и нормально, что будешь плакать!
Ты ещё сможешь один доказать –
Знай, что ещё не окончена драка!

Ты не конфликтный, но этого стоишь,
Ты готов защищать то, что ценно!
Знай, ничего ещё не пропало,
Сильные те, кто достиг успеха!

Сильные те, кто готов сражаться!
Сильные те, кто ломались снова!
Многие бы свернули с испугу,
Но не они.
Знай — это самые сильные люди!

6 декабря 2021 года.