Соседке-домоседке

Ирина Виллер
«Три дня в неделю здесь дожди,
Четыре дня - ветра»
Гулять одна не выходи,
Гляди в окно с утра.

Так и состаришься в окне
Над книгой дорогой,
А рыцарь на лихом коне
Приедет в дом к другой.