призыв суслика

Татьяна С-Коробейниковская
Берёзоньки все в дыму -
в инеевом.
Только я не пойму -
коричнево-серо-синим то
стал иней вдруг почему?


Время ко дню, а - мгла!
Смог из конца в конец.
Так выдаёт дела
новая наша ТЭЦ.

Хвост от кометы сей,
что приземлилась здесь,
сквозь ширину полей
тянется к сёлам, в лес...

Суслик, и тот в норе
быстро закрыл дыру.
Мал, но зато прозрел,
молится по утру:

"Хоть бы суслинный бог
нам бы,зверям, помог!
Иначе, не совру,
я из-за ТЭЦ помру.

Зайцы и куропатки
тоже откинут пятки,
только чуток быстрей.
Эй, человек, прозрей!"