Турецкие мотивы... Ужин

Георгий Топчевский
      "И душа моя из тени,
       Что волнуется всегда,
       Не восстанет - НИКОГДА"
        = Эдгар По, "Ворон" =

Был стол накрыт под звёздным небом,
Звучал скрипичный инструмент -
Благословлял "вином и хлебом"
"Турецкий" жизненный момент.

Спросила Ты, кивнув с улыбкой
На стол, подсвеченный луной:
- Когда ещё под звуки скрипки
Мы будем ужинать с тобой...
Чтобы скрипичные этюды
Дарила пара женских рук,
Пусть будет вечер, звон посуды,
Аплодисментов слабых звук?..

С Тобою счастлив, размечтался,
Судьбе поверив, как всегда...
Но с грустью сердца вдруг признался:
- Предчувствую, что НИКОГДА.