Узнавание...

Светлана Груздева
редакция


Художника ль обитель… или так
Замешана судьба  –  и не простая?!
Он курит… дым от сигареты тает…
Такое впечатленье, что чердак
Теперь – его излюбленная келья:
Поближе к Богу, прочь от суеты…
Быть может, это место для безделья?..
Но в худосочном теле – боль мечты!..
Какое-то нахлынуло волненье,
Хотя здесь не достанет и бомонд…

…Но – чу! – иль это ветра дуновенье?..
Весь в белом, Ангел – что воздушный зонт?!..
Себе  не веря, он прикосновенье
Вдруг ощутил…как нежности глоток…
Не обернувшись, он узнал виденье,
Как будто с глаз – завязанный платок!..
Она…неужто?!..волосы, как пена,
В наряде Феи…как же хороша!..
– Так стоит ли испытывать терпенье?!..
Смутилась одинокая душа…

.........

Подумайте: а мистика ли это?
И все ли ангелы бывают белы?..
Спасайте душу вы свою и тело
От происков неведомого света!..


Фото из Инета
Аватар - Руслан Хаджибаев