Под ветерок

Яна Тали
+

Почва ногами расхристана,
Шинами круто смята...
Мною ещё не расписана
Старая, добрая хата.

Под ветерок врачующий
Лето прошло впустую.
Новой весной смогу ещё,
Если не затоскую.

Ну а сегодня ёжится,
Кончив обычную миссию,
Тонкая, зябкая кожица
Бурых, осенних листьев.

Дел отлагаю кручево,
Что завелось не мною -
Мягко, тепло, задумчиво
Поговорю с тобою...


+