Сны про Австралию

Марина Быстрова-Докс
Не бывала я в Австралии*,
Только снятся поутру
Светло-рыжие в подпалинах
Сумчатые кенгуру.

То прискачут попрошайками,
Помоги, мол, человек!
То разбойничьими шайками
Совершают свой набег.

Ведь не только под полянами,
Скрыт «зелёный континент»,
Сплошь пустыни там с барханами,
Где воды и пищи нет.

Я кормлю их сладким клевером,
И люцерной, и травой,
Рассыпаю крошки веером,
И бобовые горой.

Дед Мазай, спасай Австралию!
Кролики и тут, и там!
В лодочке своей причаливай
К разноцветным берегам!

Что за сон такой – не ведаю,
И откуда он – Бог весть,
Заглянула в Википедию –
Удивилась – так и есть!


*Большая часть севера страны обладает тропическим климатом