Снежный лебедь

Станислав Ведринцев
Среди хмурых туч кружится,
В небе с самого утра,
Благородной, белой птицей,
Снежным лебедем - зима.
Как взмахнёт крылом широким:
Так вздымается метель.
И ложится снег глубокий
На холодную пастель.
Под пуховым одеялом
Сей заснеженной зимы,
Мы, от жизни дней усталых,
Отоспимся до весны...