Рыбинскому троллейбусу 45 лет

Виктор Матвеев 3
Сорок пять лет назад город Рыбинск связал
Паутину троллейбусных линий,
От депо до Собора, потом на вокзал
Голубые машины поплыли!

Непривычно бесшумно, по двум проводам,
На автобус немного похожи,
Распахнув широко двери шумные нам
И салон светлый, с запахом кожи!

Каждый год пополнял новой цифрой маршрут,
Воздух чистый, не пахнет бензином,
Только шины шуршат, а колёса везут
На работу, домой, в магазины!

Даже трудно представить наш Рыбинск без них,
Не свернут, не уедут "налево",
Белых, синих, зелёных, уютных, родных,
Любим все, а особенно первых!