Не разлей вода

Валерий Малявкин
– Три дня тебя не видел, внучка,
А ведь с тобой мы – не разлей вода.
Не в настроении? – ну не беда,
Пойдём гулять! Давай-ка ручку!

Звони подружке! – той, что ближе.
Не мне ж с тобой здесь в классики играть!
Я знаю: у тебя подружек рать,
Зови кого-нибудь, звони же!

А то: пойдём вдоль речки нашей –
Там свежий воздух и безмолвие;
С тобой иду в бесприкословии,
Нет слова «нет» для внучки младшей.
-----
Для чего у деда уши? –
Для того, чтоб внучку слушать!