Мэри

Ирина Борис
Ты смотришь преданно и нежно
И тычешь свой собачий нос,
Лежишь,  сопишь так безмятежно,
Как флаг,  твой белоснежный  хвост!

Глаза, как тёмные агаты,
И мягким шёлком вьётся шерсть,
Собачьей верностью объяты,
Ты  рядом с нами  там и здесь.

Встречаешь преданно у двери,
Звучит опять немой вопрос:
"Как Вам, друзья, жилось без Мэри?
Я здесь,  я жду!"
  Ваш верный пёс.


06.12.21   10.30