Братик

Александр Зайчиков 2
Я сегодня заплачу опять
- двадцать второе июня.
Помню, мама прижала меня,
В то прекрасное доброе утро.

Из под ног уходила земля,
Её руки меня отпускали.
Было ровно четыре утра,
Было слышно, как люди стонали.

Оседали на землю дома,
И дымились повсюду руины.
Доносился младенческий плач.
Из - под обломков я свёрточек вынул.

Что за кара такая с небес?
Тонны смерти летят на мальчонку.
И свистит над головкой свинец.
А ему всего годик от роду.

И везли нас в Сибирь от войны.
Мамы наши в руинах остались.
Пацанёнка я Ваней назвал,
В сад пошёл,воспитатели нам улыбались.

Я в веснушках,а Ваня - чернявый.
Любопытным ответ был простой
По весне родила меня мама,
А его -  почему - то зимой.