Рубаи. Любовь

Новруз
Кто-то кому-то стихи посвятил,
Кто-то кому-то себя подарил,
Не каждый умеет писать про любовь,
Но каждый когда-то кого-то любил.

Сила её всегда неотразима,
Порой как лето, порой как зима.
Запутанный между душой и телом,
Каждый по своему сходит с ума.

Нуждается она всегда в доброте,
Не отвернется, не оставит в беде.
Стань для неё океаном любви,
Почувствует себя как рыба в воде.

В её невидимом прикосновении
Смысл пророчества, суть откровения.
Целая жизнь и целая вечность,
Только в одном её мгновении.