В проёме полусферы

Пермякова Вероника
Декабрьский миг. В проёме полусферы
Немного нереален тихий снег.
И ограничен года быстрый бег,
А мы опять - адепты новой веры:

Пророчим новый год и строим план.
Но встряхивает купол некто свыше,
Наш снег взбивает резко и неслышно,
И четкость превращается в туман...

Пусть нас трясет, но, вбиты в монолит,
Мы рук не отпускаем, как привыкли.
Утихнет снег, и  заиграет сфера в бликах,
А вера в счастье непременно победит!