Бодливым Бог не дал рогов

Владимир Мусатов 4
Чем я себе не Эпикур?
В деревне время провожденье
Оно есть жизни наслажденье.
Пасу я мясо эко-кур.

Ещё вчера не без грустинки
Я вспоминал про корабли...
Зато сегодня с хворостинкой
Встречаю утром солнца блик.

Чем я не Диоклетиан?
Ну тот, который Гай Аврелий,
Он Цезарь Август и Валерий,
А я обычный из мирян.

И с  Ф. И. О.  у меня не густо.
(Не колесница — "LADA LARGUS")
Не император я, не Август.
Но тоже вырастил капусту.

Скажу вам больше, —
И морковку, и помидоры, и картофель.
Я, поменяв работы профиль,
Ещё и приобрёл сноровку.

Во мне так много перемен,
Как в бочке генов поколений.
Быть может там и Диоген?
Эх, если б посчитать. Да лень мне.

Меня ж Владимиром рекут...
Я и бородку отрастил.
Ох, был бы, как они, я крут.
Такого б понаворотил...

P. S.
Бодливым Бог не дал рогов.
Мне в огород. Без дураков...

—-—-—-—
*Эпикур - древнегреческий философ, живший в IV-III вв. до н. э. Мыслитель пытался понять, что такое счастье? Прожил свою жизнь без страха смерти. Он был человеком, который знал, что он — хозяин своей жизни, единственный капитан своего корабля.

*Гай Аврелий Валерий Диоклетиан — римский император с 20 ноября 284 года по 1 мая 305 года. Самый известный правитель в истории, который добровольно отказался от абсолютной власти. Широкой публике он известен как император, который «ушёл выращивать капусту.

*Диоген Синопский (ок. 412 - ок. 323 до н. э.), греческий философ, основатель кинизма. Был проповедником кинической добродетели (разумного возвращения к естественной природе).

*LADA LARGUS"— авто о четырёх колёсах.

*Колесница — повозка о двух колёсах.

*Гены — носители наследственной информации.