Блюз для Брата

Игорь Незамутдинов
Осенняя отступит грусть,
Нахлынут дней былых мотивы,
Мечты, любовь и перспективы,
Всё это помнишь наизусть.
И путешествуя в веках,
Мы раздвигаем горизонты -
Реликтовые Мастодонты,
На жизни хрупких берегах.

Уже морозит поутру,
На ветках серебрится иней.
Прошла пора тоски, уныний
И ритмов блюза на ветру.
Ждём новогодней суеты,
Застолий шумных, запах ели.
Брат, мы немного постарели,
Но верим в детские мечты.

И дальше продолжая жить,
На абордаж берём декабрь,
В боях потрёпанный корабль,
Сквозь бури заставляем плыть.
Последним по каледарю,
Пройдет и этот месяц зимний.
В финале очень событийный -
Болеть с похмелья январю.

Становятся короче дни,
И бесконечно длятся ночи.
Ждём снег, нашествие зимы,
Деда Мороза полномочий.
И поклоняясь декабрю,
Возложат щедрые подарки
Язычники и патриархи,
Под ёлку, будто к алтарю.

Сегодня играет блюз.
И ром через край бокала,
Сигара и донна Алла,"
Сантьяго" - отменный вкус.
В закладках календаря,
Есть детства счастливая  дата,
Там тихая гавань пирата -
Шестое число декабря.

  Булину М.Г.

 Заставка из сети интернет.