Сыну

Арман Курмангалиев
Снова пустошь, снова глупость,
Снова света нет в душе.
Мир и я: где ум — где тупость?
Растворилась в мираже

Юных лет мечта о счастье,
Есть одна задача — жить!
Что-то изменить не властен,
Да и что здесь изменить?

Люди, стадом недовольным,
Повинуются бичу.
Предают, бичуют больно...
Не хочу я, не хочу!

В этом вам уподобляться,
Блеющий на бойне скот.
Человеком оставаться
Дал обычай мне народ.

И эпох былых седины
Смотрят сквозь, а не на нас...
Как-же воспитать мне сына,
Чтоб успешным был сейчас?

В мире лжи порок — правдивость,
Так о чем-же мне, сынок,
Говорить с тобой? Случилось,
Что теперь я так далек

От достатка лизоблюдов,
От бахвальства богачей.
Не желая этой мути,
Волен я теперь, ничей!

И никто мне не прикажет,
Против совести пойти.
Разве что мечтой привяжет
Та, с которой по пути...