Бриз утешный

Евгений Боровой
Уважаю лёгкий ветер —
Мудрый, тихий и степенный,
Не порывистый, как вечер,
А, как утро, постепенный.
Для меня он бриз утешный:
Ночью робко дует в душу,
Днём, возвышенный и нежный,
Возвращается на сушу…