Замысел

Сергей Кочетов-Седов
По замыслу Бога мы жить должны в счастье ,
А нам сатанизм навязали - жить в страсти.
Рабам от Любви будет слишком комфортно ,
Элиты ж "умнее" - другого люд сорта.

Я остро проблему затронул и грустно ,
Не просто жить в мире не следуя чувствам.
По росту не узнаны будем что ль , искры?
Веди себя так , словно Богу ты близкий.

Не раб , не товарищ , не друг , а Сын верный ,
Знай Меру людскую , утеряна первой
Была та , с ключами - от разума краски ,
Ведь разные все мы , поэтому , "Здравствуй".

Простая картина , размыты лишь рамки ,
Противно смотреть , за заборами замки ,
На танке - герой , без возможностей - нищий ,
Цепочка замкнута: хозяин и пища.

Ты ищешь ещё или бросил потуги?
Пираты бунтуют , "Свободу Тортуге!"
А дальше что , дальше? - Готовы ли драться ,
Под пыткой лежать , умереть , но не сдаться?

Прекрасно , готовы , Рассвет уже красный ,
Корабль наш Совестью был как-то назван ,
Ступай же на палубу , ветер нам в парус ,
Один пройдём , следом , ещё один ярус.

Моря эти бурные , воды коварны ,
Кругом иерархия , касты и варны.
Кто меряет силу Души или мудрость ,
Скажи им Всевышний , что ранги все глупость.

Рождённый в Любви , будет Любящим с детства ,
От зверства Рождённый не чувствует сердцем ,
Но даже и он может выбрать Свет домом
И быть частью Бога , Им в жизни ведомым.

Утроба - среда , мы все вышли от Рода
И к Роду стремимся - такая природа.
Весной расцветает всё , Солнце , погода
И мы расцветём , знанье дав для народа.

А зная как всё здесь устроено , вряд ли
Ты будешь вредить забывая про клятвы.
И взгляд можешь прятать , но толку не будет ,
Злодей станет виден , ведь Бог его судит.

Орудие - разум заточенный книгой!
Без знанья - котёнок , а с ним - прямо тигр ,
Когда ты устанешь от их тёмных игр ,
Возьми переплёт вкусно пахнущий миром.

Я вырос на буквах и многое понял ,
Любите живущих , живущие в лоне
И пусть наш корабль , плывя , не утонет ,
А люди отстанут от лживой погони.

По Кону живя я не буду забытым ,
Без счастья Вселенной не буду я сытым
И вновь и вновь к риску ступая с Рожденьем ,
Летишь в новый мир выбирая паденье.

Коль Свету был предан , Дух Воином избран ,
Ты в многих мирах был оплёван , не признан ,
Но также служил , страх давно уже призрак ,
Как пламя потухнет - вот первый вам признак.

Я высказал много , слова эти близко ,
Отбрось взгляд на мир через рваную призму.
Не зря я Родился , не зря в этой жизни
Мне Русь стала домом , Земля же Отчизной.

Я с Честью исполню свой долг , были б силы ,
Но я не спаситель и я не мессия ,
Я просто красивое вижу в красивом
И знаю , луч Света Земли есть Россия...