Иеремиада

Губарев Дмитрий Валерьевич
Бежала жизнь совсем не просто,
Я отголосок девяностых,
Рожденный был еще в союзе,
Я не питал совсем иллюзий.

Таких как я была там масса,
Как все проехал мимо кассы,
Судьба, быть может, пожалела,
Я видел время беспредела,

И как подростки, сбившись в стаи,
Фунт уваженья добывали.
Нет передышкам промежутка.
Двадцатый век закончен жутко.

Тут молодых ребят не мало
Война Кавказа забирала.
Там за спасибо умирали,
А кто вернулся, тех не ждали.

Войну с собою привозили,
И так в миру с войною жили,
А непокорные закону
Заехали потом на зону.

Какой-то был бардак повсюду
Тут самый ближний как иуда,
И мне сказал сосед – приятель,
Что не осталось и понятий.

То были хлопоты пустые,
Залиты водкой нулевые,
Слетает с глаз проклятый морок,
Раз и уже на счёте сорок.

Такое чувство, что когда-то
Потерян вектор без возврата.
И все, казалось бы, как было,
Да только вот в груди заныло.

Так поболит, потом отпустит
И знаю я причину грусти,
И отразившись нежно в детях,
Я как-то сгину на рассвете.

06.12.21.