Безводная гавань

Яков Беленков
Ах, этот сладкий яд!
Как часто в неведеньи
Мы пьем его взахлёб
Не в силах устоять
Пред алчной жаждой жить.
Не ведая сомнений,
Пред тем, что подарила мать.
Мы воздух пьем земной
С улыбкой безмятежной.
И злобной шуткою
Пошлейшего шута.
Нам кажутся слова
Что гаванью безводной.
Без смысла наша жизнь мертва!