А жизнь от тебя далеко...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Как лебедь с подбитым крылом" Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2018/04/05/10223
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

Непросто в ночи одному,
Звезда не заглянет в окно.
Корабль осел на корму –
Тоска продырявила дно.
         Под килем семь футов до дна,
         И близко до новых земель.
         Но это не та глубина,
         Чтоб не напороться на мель.

По небу плывут облака,
Шторма затерялись во тьме,
Но жизнь и в тиши нелегка,
И гонит судьбина к зиме. 
         Полтрюма залито водой,
         И что впереди не понять.
         Но чтоб распрощаться с бедой,
         Не стоит Фортуне пенять.

Ты время не держишь в руках
И только в глазах миражи,
А фея твоя в облаках,
Как белая лебедь, кружит.
         Печальны судьбы виражи,
         И ладу никак не вернёшь.
         Но как-то приходится жить,
         Не ставя житуху ни в грош.

Но как-то приходится петь,
Себя не сдавая на слом,
А время зовёт потерпеть,
Не очень грустя о былом.
         Но как-то не очень легко,
         И всё это не по уму,
         И жизнь от тебя далеко –
         Не просто в ночи одному.

      Ташкент, 5.12.2021