Человек...

Борис Алексеевич Комаров
Я сплю один немало лет,
Но возле скомканной подушки
Ещё подушка - вроде, бред,
А, вроде - разума горбушка.
Удобно, вроде: руку бросишь
На ту подушку, чёрт возьми!
Не затекает… Нынче ночи
Чернее чёрной черноты.
Чернее самой чёрной тучи!
Я их гоню - они опять
Так долго тянутся… Бездушней
Их только временная рать,
Которая питает старость,
Давно набравшую разбег -
А тут подушка… Вроде, малость,
А вроде – близкий человек.