Ты меня покорил

Сентябрина Николаевна
Ты меня покорил с самых первых штрихов,
Лишь одним
карандашным наброском,
Где закат, и гроза, и букет васильков
На до боли родном перекрестке.

Ты меня заманил в дом пушистым котом,
Занавеской на зимнем окошке
(Все в морозных узорах, гуашь), а потом
Соблазнил земляникой в лукошке.

И с тех пор без тебя я прожить не могу -
Ты мой мир создаёшь ежедневно:
И цветы на лугу, и следы на снегу,
И из сказки лягушку-царевну.

И частенько тебя я прошу - напиши
Средь невзрачных безрадостных будней
Приключений и грез для полета души,
Тем прекраснее, чем безрассудней!

Напиши силуэты изящных берез,
Тонко тушью очерченных елей
И бутоны нежнейших серебряных роз
В мягких красках прозрачной пастели.

А ещё я хочу золотую тайгу
В знойный день ослепительно яркий,
Где прохлада и свежесть (я их сберегу,
Это будет мне лучшим подарком).

А средь долгой зимы напиши мне капель
В день, когда прилетят свиристели,
Теплый мартовский ветер и звонкий апрель
Нежным флером своей акварели.

На рассвете мне нужен багровый закат,
Ясным днем - облака грозовые,
А в июне, как пух, пусть снежинки кружат,
Пусть их лето увидит впервые!

Ты мне скажешь с улыбкой: "Куда ты спешишь?
Будет все в свое время!" Не спорю!
Только все же прошу - ты сейчас напиши
Белый парус и домик у моря.

Жизнь идет и идет, все своим чередом,
Мне же хочется жить словно в сказке.
Пусть все будет сейчас! И немножко потом.
Чудный мир дарят мне твои краски.