Участник 9. Актёры и Роли

Парад Иллюзий
Страна непуганых идиотов

Пусть возражает идейный кто-то,
Что так нелестно звучит порой:
«Страной непуганых идиотов»*
Назвал Россию его герой.

С ним я когда-то хотел поспорить,
Все убежденья его поправ.
Но в пандемию вдруг понял вскоре,
Что оказался Абдулов прав.

И в том всего лишь одна причина,
Что обожаем мы куражи…
Людская глупость неизлечима,
Не потому ли тот вирус жив?

Нет нам препятствий и нет преграды,
Желанье светит, влечёт интим,
И лишь приспичит, куда-то надо, -
На крыльях к цели своей летим!

Не исключенье от прочих наций,
Свобода тоже нам дорога.
И нет нам дела до вакцинаций,
Мы лучше к чёрту на их рога!

Нам про опасность твердят гаранты,
Но, увлечённые той игрой,
Про вред уколов слагаем мантры
И пополняем болезный строй…


* Александр Абдулов, цитата из кинофильма «Гений»