Она пришла

Елена Евстратова Донецк
Она пришла на четверть года,
Запорошила всё и всех,
Законодательница моды
На невесомый белый снег.
 
Пришла она метелить, вьюжить,
И не на шутку, а всерьёз! 
Привычно заменила лужи
На островки застывших слёз.   
 
Ей незнакомо слово «жаркий»,
Но по душе морозный взмах.
Щедра на зимние подарки.
И столько снега в закромах!
 
В декабрьском облике природа
Обворожительна, бела.
Власть получив на четверть года,
Зима на царствие взошла.
                01.12.21