Печальная осень

Галина Лычковская
В непознанный мир мчит шальная река
Уносит бегущее время.
Вослед уплывают гурьбой облака,
В пути избавляясь от бремя.

Туда убегут, где покоится гром,
Где теплится цвет пасторали.
Где вечные сны под небесным крылом
Имеют свои магистрали.

В поблекшем наряде, без свиты тене’й,
Туда отправляется осень.
Природа забылась с зарёй в полусне,
А въедливый ветер несносен.

Дымятся и гаснут в округе костры.
Дожди омывают больное.
Проводят закат две подруги-сестры,
Снежком припорошив земное.

И стаи над лугом кружат воронья,
Кляня непогоду да сырость.
Избавить бы мир от вражды и вранья…
Пошли нам Господь эту милость!